リンゴの味を合成してみる実験

Food Pairing
http://www.foodpairing.be

のサイトを参考に、リンゴを使わずにリンゴの味を合成してみる実験を、授業の一環としてやりました。














コメント

Unknown さんの投稿…
どうでした?
リンゴ味になりましたか?
Maki Ueda さんの投稿…
2つ材料が足りなかったのでなんとも言えませんが、舌に残る後味は近かったですよ。
しのB さんのコメント…
へぇぇ、おもしろいねー。
でも私アレルギー出そうだわ(涙)。
Maki Ueda さんの投稿…
わたしは今回「先生」だから、学生が作ったものは何でも勇気出して食べました(笑)
ハニー◎ さんのコメント…
面白い試みですね。
リンゴは、癖がないイメージなので難しそう。
バナナ、ペアー、葉っぱ(グリーンノート)のミックスぐらいかなー。

バナナだったら、リンゴ、クローブ、牛乳でできそうな気がする。
やったことないですけどね。