2009/10/15

リンゴの味を合成してみる実験

Food Pairing
http://www.foodpairing.be

のサイトを参考に、リンゴを使わずにリンゴの味を合成してみる実験を、授業の一環としてやりました。














5 件のコメント:

Nagomi さんのコメント...

どうでした?
リンゴ味になりましたか?

witch さんのコメント...

2つ材料が足りなかったのでなんとも言えませんが、舌に残る後味は近かったですよ。

しのB さんのコメント...

へぇぇ、おもしろいねー。
でも私アレルギー出そうだわ(涙)。

witch さんのコメント...

わたしは今回「先生」だから、学生が作ったものは何でも勇気出して食べました(笑)

ハニー◎ さんのコメント...

面白い試みですね。
リンゴは、癖がないイメージなので難しそう。
バナナ、ペアー、葉っぱ(グリーンノート)のミックスぐらいかなー。

バナナだったら、リンゴ、クローブ、牛乳でできそうな気がする。
やったことないですけどね。

プレス・リリース:ジャパン・ハウス サンパウロで、香りと味にフォーカスした 『Aroma & Flavor』展を開催

ジャパン・ハウス サンパウロで、香りと味にフォーカスした 『 Aroma & Flavor 』展を開催 嗅覚のアーティストによる “ 嗅覚のための迷路 ” を体験でき、 視覚やメディアを通じたインタラクティブな作品を展開。 6 月 5 日から...