Body Odor No. 5 - その製作過程 -
香料の原材料と、その製作
(抽出作業)
クミン
ガーリック
マイタケ
オニオン
オイル・マセレーション (70度で抽出)
オニオン濾過中
濾過中
以上、オランダにて製作。
ベースとなる香料はこのようにほとんどをオランダで製作しましたが、「トルコ風」なテイストを加えたかったので、現地で材料を選びました。
そのポイントとなるのは、香水でいえば「ベース・ノート」っぽい匂いを選ぶことです。たとえばトルコ料理ではミントがよく使われるのですが、体臭にはこのような「トップ・ノート」っぽい匂いは表れにくいため、避けることにしました。
ケバブ
ケバブをオイルに漬ける
トルコパセリ
パセリをオイルに漬ける
スマック(赤い実、酸っぱい匂いがする)を濾過中
(抽出作業)
クミン
ガーリック
マイタケ
オニオン
オイル・マセレーション (70度で抽出)
オニオン濾過中
濾過中
以上、オランダにて製作。
ベースとなる香料はこのようにほとんどをオランダで製作しましたが、「トルコ風」なテイストを加えたかったので、現地で材料を選びました。
そのポイントとなるのは、香水でいえば「ベース・ノート」っぽい匂いを選ぶことです。たとえばトルコ料理ではミントがよく使われるのですが、体臭にはこのような「トップ・ノート」っぽい匂いは表れにくいため、避けることにしました。
ケバブ
ケバブをオイルに漬ける
トルコパセリ
パセリをオイルに漬ける
スマック(赤い実、酸っぱい匂いがする)を濾過中
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