2008/09/23

Body Odor No. 5 - その製作過程 -

香料の原材料と、その製作
(抽出作業)

クミン


ガーリック


マイタケ


オニオン


オイル・マセレーション (70度で抽出)


オニオン濾過中


濾過中


以上、オランダにて製作。

ベースとなる香料はこのようにほとんどをオランダで製作しましたが、「トルコ風」なテイストを加えたかったので、現地で材料を選びました。

そのポイントとなるのは、香水でいえば「ベース・ノート」っぽい匂いを選ぶことです。たとえばトルコ料理ではミントがよく使われるのですが、体臭にはこのような「トップ・ノート」っぽい匂いは表れにくいため、避けることにしました。

ケバブ


ケバブをオイルに漬ける


トルコパセリ


パセリをオイルに漬ける


スマック(赤い実、酸っぱい匂いがする)を濾過中

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