2008/11/20

グリーンピーズ&ミント・スープの香水の制作 (1)

11/22(土)FoAM晩餐会で発表するコース・ディッシュのひとつです。

材料


  • 冷凍グリーンピース(ECO)
  • 玉葱(ECO)
  • ニンニク(ECO)
  • ココナッツ・オイル
  • ベジタブル・ストック(自家製)
ミントはまた別に抽出し、最後に調合する予定。

















蒸留水の10%エタノールを混入。

0 件のコメント:

グラースに行ってきました!

香水の街、南仏グラース。まさに10年ぶりでした。 グラースを10年前と比べると: ・観光化が進んだ。 ・MIPがリニューアルオープンした。 ・道路が整備された。ガタガタしなくなり、広くなった。カンヌへの高速ができた。 ・グラース人が英語をしゃべるようになった。 ・中...